Марка машины джеймса бонда

Содержание

Все автомобили агента 007 Джеймса Бонда

Джеймс Бонд – главные персонаж романов британского писателя Яна Флеминга. Абсолютно вымышленный герой наделал много шума в 60-ые годы XX века. Экранизация книг началась в 1962 году и продолжается до сих пор. Новый фильм «Не время умирать» выходит на большие экраны 7 октября.

Сегодня Джеймс Бонд – это бренд. У агента 007 все безупречно: внешность, автомобиль, оружие, костюм, часы. Если изначально Ян Флеминг наделял своего героя существующими автомобилями, которые затем появлялись в фильме, то сегодня автодилеры мечтают, чтобы на их автомобилях прокатился Джеймс Бонд.

На экраны выходит 26-ой фильм об Агенте 007. За всю историю Бондианы, роль Джеймса Бонда сыграли шесть разных актеров: Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан, Дэниел Крейг. В картинах засветились автомобили разных марок, от простого кабриолета Sunbeam Alpine до Aston Martin с технологиями будущего.

Автомобили Джеймса Бонда — на чём ездит суперагент

Первый исполнитель легендарной роли Агента 007 Шон Коннери сел за руль британского спорткара. Однако этот автомобиль не имел ничего общего с современными спортивными машинами, а был простым способом передвижения без крутых «навортов».

Sunbeam прожил недолго – с 1888 по 1978 гг. На современном рынке цена этого авто варьируется от $4,000 до $23,000.

James Bond cars. What was 007 wearing?

James Bond cars. What was 007 wearing?

The Adventures of Agent 007 is one of the most popular TV series in cinematic history, and James Bond has become a legendary pop culture icon. Unsurprisingly, every car he drove immediately became more attractive in the eyes of many four-wheeled vehicle enthusiasts. This was also noticed by car makers, who often forced them to pay huge sums just to get their car to appear in the next film. Today we check which of them were the most popular. James Bond Machines. In the article you will find a rating of the most famous models used by Agent 007. You will definitely find out about some of them, others may surprise you!

Машины «агента 007»: Самые дорогие автомобили «Бондиады» проданные на аукционах

Сага о Джеймсе Бонде выходит на телеэкраны вот уже практически 60 лет. При этом британский агент сменил множество обличий. Какой бы актер не играл «агента 007», он всегда обладал не только яркой внешностью, но и харизмой. Поэтому автомобили ему всегда подбирались под стать.

Автомобиль Джеймса Бонда является своего рода знаком качества. Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые из машин, которые принимали участие в съемках фильма продают за огромные деньги. На аукционах стоимость подобного рода автомобилей в несколько десятков раз превышает цену стандартной машины той же марки и модели.

Агент 007 обкатал немало автомобилей. Но далеко не все из них – харизматичные и суперспособные спорткары.

Неожиданные автомобили Джеймса Бонда

Land Rover Defender

Британский автомобиль Aston Martin DBS-6 из фильма 1969 года «На секретной службе Ее Величества»

В некоторых сценах ленты «На секретной службе Ее Величества», а также в финале картины можно увидеть роскошный Aston Martin DBS-6. После окончания съемок киноленты британская машины была продана в 16978 году.

Владельцем автомобиля стал Сиги Зидзюнасу. Обладатель роскошного Aston Martin сам не верит, что именно этот британский автомобиль был показан в фильме о Джеймсе Бонде. Однако это не помешало господину Зидзюнасу приобрести машину за 14 тыс. 200 долларов США. Новый владелец Aston Martin DBS-6 значительно переплатил за свой автомобиль. Ведь в то время стандартная версия двухдверного британского купе стоила 4 тыс. долларов.

James Bond Machines – Summary

You already know the most interesting and popular James Bond cars. Of course, much more appeared on the screens, but not all of them played important roles. Not all of them belonged to 007.

In any case, all James Bond cars stood out with something special. If we’re looking forward to the new adventures of the most popular spy of all time, there are sure to be more car gems in them.

Автомобиль из киноленты «Бриллианты навсегда» Ford Mustang Mach 1

В фильмах о Джеймсе Бонде всегда много красивых девушек и шикарных автомобилей. При этом иногда режиссер картины принимает решение посадить душку за руль роскошного автомобиля. Так же произошло и в ленте 1971 года – «Бриллианты навсегда».

Прекрасная Тиффани Кейс сыгравшая роль Джилл Сент-Джон появилась в фильме на спортивном автомобиле Ford Mustang Mach 1 ярко-красного цвета. Спустя более чем через 30 лет, машина со съемок картины «Бриллианты навсегда» была выставлена на аукцион торговым домом Barrett-Jackson. Спорткар был продан за довольно скромную сумму в 23 тыс. долларов США. Однако даже эта стоимость оказалась весьма завышенной. Автомобиль обошелся своему владельцу на 37,5% дороже стоимость обычной модели Ford Mustang Mach 1.

Mini Moke

Коллаборации создателей киносаги с британскими автопроизводителями лежат на поверхности. Однако выбор моделей временами обескураживает. К примеру, в фильме «Живи и дай умереть» (1973) героя Шона Коннери можно обнаружить за рулем редкого внедорожника Mini Moke – машины, созданной легендарным Алеком Иссигонисом по заказу британской армии. И ей же впоследствии забракованной.

Sunbeam Alpine

Toyota 2000 GT

В последующем фильме Бонд садится за руль японского чуда, которое выпускалось всего три года в 337 экземплярах.

В то время такой автомобиль казался «пришельцем» из будущего, ведь его оснащение было за гранью фантастики. С помощью приемника Sony в салоне машины, Бонд связывался с японской разведкой.

Toyota 2000 GT стала самой дорогой «олдовой» японской маркой – её цена достигает $400,000.

Sunbeam Alpine

Самым первым автомобилем Джеймса Бонда (картина «Доктор Ноу», 1962 год) также стал «британец» – кабриолет Sunbeam Alpine. Вот только это было никакое не партнерство, а воля случая. Съемки дебютной картины проходили преимущественно на Ямайке, а компактный родстер с 1,5-литровой атмосферной «четверкой» под капотом оказался самым эффектным и «спортивным» транспортным средством на острове.

Еще об «открывашках»:

AMC Hornet

Автомобиль AMC Hornet из ленты «Человек с золотым пистолетом»

Во многом стоимость машины Джеймса Бонда увеличивается не за счет ее внешнего вида или технических характеристик, а именно за счет того, что она побывала на съемочной площадке фильма. То же самое произошло и с AMC Hornet.

Многие поклонники франшизы о приключениях британского шпиона уверены, что AMC Hornet не совсем подходит главному герою фильма «Человек с золотым пистолетом». Однако это не помешало автомобилю «уйти с молотка» за довольно внушительную сумму.

Аукционный дом Sotheby’s Auburn в 2017 году выставил на торги AMC Hornet со съемок фильма о Джеймсе Бонде 1974 года. Новый владелец отдал за автомобиль 110 тыс. долларов США. Это на 1 600% больше, чем первоначальная стоимость машины в стандартной комплектации.

Корабль Wet Nellie из фильма об «агенте 007», «Шпион, который меня любил»

Эксклюзивная версия корабля под названием Wet Nellie фигурировала в ленте «Шпион, который меня любил». Подводная лодка была построена на базе автомобиля Lotus Esprit S1.

Местоположение автомобиля было долгое время неизвестно. Пока в один прекрасный день мужчина не приобрел контейнер на слепом аукционе всего за 100 долларов. Его содержимым оказался легендарный автомобиль.

В 2013 году во время аукциона Sotheby’s в Лондоне автомобиль был продан за внушительные 831 тыс. долларов США. Это на 4908% выше стоимости обычного автомобиля Lotus Esprit S1.

Ford Mustang Mach I

Впервые Джеймс Бонд управляет «американцем» в серии «Бриллианты навсегда» (1971). March I обладает способностью проскакивать через узкие переулки и умело убегает от полиции. Такой агрегат 1969 года обойдется около $60,000 в среднем.

Lincoln Mark VII LSC

А вот большое купе Lincoln Mark VII, снявшееся в картине «Лицензия на убийство» (1989), автомобиль действительно интересный. Несмотря на тотальное стилистическое сходство с рамным седаном Town Car, в основе двухдверки лежит несущий кузов. Так что шасси худо-бедно, но все же справляется с возможностями 225-сильного V8 5.0 версии LSC (Luxury Sport Coupe). Именно такая и была у Тимоти Далтона в роли Бонда.

Citroen 2CV

Ретро-автомобиль из картины «Никогда не говори «никогда»» Bentley Gurney Nutting 1937 года

Автомобили британской компании Bentley сами по себе являются довольно дорогим удовольствием. Однако классическая модель Gurney Nutting 1937 года смогла удивить многих любителей авто.

В киноленте о приключениях Джеймса Бонада 1983 года можно увидеть машину компании Bentley. На ней Шон Коннери, играющий роль британского шпиона, появляется в нескольких сценах картины. В 2004 году автомобиль Gurney Nutting из фильма «Никогда не говори «никогда»» был продан на аукционе за 254 тыс. 475 долларов США.

В 2010 году ретромобиль сменил своего владельца. Автомобиль был вновь выставлен на торги аукционного дома. Во второй раз его стоимость составила уже 300 тыс. долларов США. Это на 66% больше первоначальной стоимости автомобиля.

AMC Hornet

В опасных приключениях следующей серии Агенту приходится сесть за этот автомобиль для погони за преступниками. На AMC Hornet Бонд исполняет головокружительный трюк – он делает переворот в 360º на разбитом мосту и пролетает колесами к небу целых 15 метров.

Примечательно, что этот маневр действительно исполнялся каскадером, и был выполнен с первого раза. Автоценители могут приобрести эту легенду за $48,000.

Citroen 2CV

Примитивный малыш «Дэ-Шво» – прямая противоположность «Линкольну» с предыдущего слайда. Да и до сотни разгоняется не за 8 секунд, а только под горку. Но и это не точно. Тем не менее герой Роджера Мура в фильме «Только для твоих глаз» (1981) столь крут, что легко отрывается за рулем «Ситроена» от злодеев на нескольких Peugeot 504. Кстати, сами британцы считают 2CV лучшим автомобилем Бонда. На втором месте рейтинга расположился Aston Martin DB5.

Материалы по теме:

Renault 11

Современный Aston Martin DBS V12 и фильма о Джеймсе Бонде «Квант милосердия»

Всего для съемок фильма было приобретено 7 автомобилей британской компании Aston Martin. Их можно увидеть во вступительной сцене погони картины «Квант милосердия». Во время съемок фильма 2 машины были уничтожены. Одна из машин была выставлена на аукцион.

Представители аукционного дома Christie’s даже не решились назвать то, что осталось от машины Aston Martin DBS V12 автомобилем. В списке лотов он был обозначен как «предмет коллекционирования». При этом торговый дом четко давал понять, что любые работы связанные с восстановлением машины лягут исключительно на плечи ее владельца.

Несмотря на все условия нашлось немало желающий приобрести британский автомобиль, за рулем которого сидел Дэниел Крейг. Лот ушел с молотка за 325 тыс. 687. Это приблизительно на 245% выше стандартной стоимости нового автомобиля Aston Martin DBS V12. При этом машину необходимо было еще отреставрировать, что потребовало бы от ее владельца немалой суммы.

Lotus Esprit

Стильный спорткар оснащен всеми шпионскими «штучками» и встроенной ракетой. Этот агрегат способен плавать под водой, что стало удивлением для фанатов фильма. Цена такого авто варьируется от 14 до 18,000 долларов США.

В серии «Только для твоих глаз» Бонд получает Lotus Esprit Turbo, который вскоре саморазрушается.

Renault 11

Роджер Мур – самый невезучий агент 007 ever. Мало того, что среди всех исполнителей роли только ему не довелось поездить на Aston Martin (хотя снялся актер аж в семи актах кинофраншизы), на его же долю выпал и Renault 11 – самый антихаризматичный автомобиль всех 25 частей. Возможно, именно из-за чувства несправедливости и досады Роджер сначала оторвал машине крышу, а затем разломал надвое.

Вас может заинтересовать:

Британский внедорожник Defender 110 Double Cab SVX из фильма «Спектр»

Как это часто бывает, во время создания фильмов съемочная группа использует несколько автомобилей одной и той же модели в различных сценах. Это же произошло в киноленте «Спектр».

Один из внедорожников, который фигурировал в фильме, был продан аукционным домом Sotheby’s за внушительную сумму. Торги были остановлены на отметке 310 тыс. долларов США. В 2016 году на торги был выставлен второй автомобиль Land Rover из фильма о Джеймсе Бонде «Спектр». Его стоимость составила 492 тыс. долларов.

Поклонникам франшизы про «агента 007» настолько понравился автомобиль, что компании производителю пришлось выпустить ограниченную партию внедорожников модели Defender 110.

Новейшие слайд-шоу

На днях планета отметила всемирный день Джеймса Бонда. А сегодня, 7 октября 2021 года, в российский прокат, наконец, выходит юбилейная, 25-я часть франшизы под названием «Не время умирать». Изначально эта картина должна была дебютировать еще в прошлом ноябре. Однако пресловутая пандемия коронавируса смешала фильммейкерам карты: сначала премьеру перенесли на апрель. А затем и вовсе отодвинули на осень.

Все, что оставалось в подобной ситуации скучающим фанатам – изучать под микроскопом имеющуюся информацию. В итоге даже неавтомобильные почитатели бондианы давно знали: в долгожданной картине герой Дэниэла Крейга будет передвигаться на античном внедорожнике Land Rover Series III. Странноватый выбор для персонажа, чей образ прочно ассоциируется со спорткарами Aston Martin и ворохом разнокалиберных BMW. Или же это абсолютно нормально?

Austin Martin DB5

Land Rover Series III

Желая разобраться в ситуации, мы вспомнили большинство частей шпионской франшизы и теперь не можем скрыть удивления. Оказывается, всемогущему агенту 007 приходилось садиться за руль таких автомобилей, о которых большинство из нас и подумать-то не могли (ортодоксов, знающих наизусть каждый диалог бондианы, попросим не умничать). А о существовании парочки из них многие наверняка вовсе не знали. Заинтригованы? Листайте галерею наверху.

Снятый с производства седан Mercedes-Benz 190E из фильма «Не время умирать»

Кто бы мог подумать, что в XXI веке, кому-то будет очень интересен немецкий седан Mercedes-Benz 190E. Однако нашелся человек, который продает машину некогда снятой с производства модели за довольно внушительную цену.

Все дело в том, что по заявлению владельца немецкого автомобиля, именно эта машина принимала участие в съемках последнего на 2021 год фильма о Джеймсе Бонде – «Не время умирать». Объявление о продаже седана размещено на интернет-ресурсе Car and Classic. Автор объявления хочет получить за свой автомобиль модели 190E 12 тыс. 137 долларов США. Это на 40% больше цена версии седана 1991 года.

Range Rover Evoque Cabriolet

В 1983 году Бонд разъезжает за рулём кабриолета Range Rover с мини-самолетом в кузове. Стоимость новенького автомобиля этой марки от $68,000 и выше.

В этой же серии Европе он похищает Alfa Romeo GTV6 ($11,000), а в серии «Вид на убийство» — Renault 11 ($500-1000). Непримечательная Alfa бюджетный автомобиль превращается в кабриолет и ездит на двух колесах.

Машина Джеймса Бонда Aston Martin DB5, появившаяся сразу в нескольких фильмах

Автомобиль Aston Martin DB5 можно встретить во многих фильмах «Бондиады». Однако есть одна машина, которая использовалась сразу в двух фильмах про «агента 007». Один и тот же DB5 можно увидеть в ленте «Голдфингер» и картине «Шаровая молния».

Благодаря рекламной акции аукционного дома Sotheby’s Aston Martin был продан за рекордные 6 млн 380 тыс. долларов США. В 2020 году представители аукционного дома Bonhams выставили на торги Aston Martin DB5 из фильма «Золотой глаз». Однако толи рекламная компания была не очень хорошей, толи желающих приобрести автомобиль оказалось не так много. Машина Джеймса Бонда была продана всего за 2 млн 400 тыс. долларов США.

Aston Martin Vantage Volante

В 15-м фильме «Искры из глаз» зритель встречает актера Тимоти Далтона в роли Бонда на модном железном друге. Этот монстр напичкан всем возможным оружием, ракетами и даже выдвижными лыжами для передвижения на снегу. Реактивный ускоритель помогает ловко уйти от страж порядка.

Автолюбитель должен будет выложить не меньше $130,000.

BMW 750iL

В следующей серии Джеймс Бонд появляется на BMW премиум-класса, напичканной броней, ракетами и дистанционным управлением. Купить такой BMW можно за $30,000.

Land Rover Defender

Агент 007 гонится на этом авто за злодеем, который пытается скрыться на Audi A5 (от $40,000). Действие происходит в фильме «Координаты Скайфол».

Количество разбитых Дефендеров стоимостью от $10,000 составляет чуть меньше 10, а куда более дорогих Audi – целых 15 единиц.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий