Get 1.9% APR Financing on a new 2022 Outback.
SEE HOW OUTBACK BEATS TOYOTA, HYUNDAI, and HONDA.
SEE HOW OUTBACK BEATS TOYOTA, HYUNDAI AND HONDA.
Standard All-Wheel Drive on All Models.
Standard All-Wheel Drive on All Models.
SEE HOW OUTBACK BEATS TOYOTA, HYUNDAI, AND HONDA.
SEE HOW OUTBACK BEATS TOYOTA, HYUNDAI, AND HONDA.
Обзор Subaru Outback и Subaru Legacy 2010
Данный обзор посвящен Subaru Outback и Subaru Legacy 2010, в нем мы рассмотрим кузов и салон, технические характеристики автомобиля, а также объем двигателя и расход топлива Субару Отубек и Субару Легаси 2010. Компания Subaru в лице единственного на Северо-Западе дилера РРТ привезла в Петербург две значимые новинки этого года – Subaru Outback и Subaru Legacy. У дилеров пока нет тестовых машин, но специально для журналистов их на один день доставили из Москвы на трейлере в автоцентр РРТ Пулково. Здесь и состоялось первое экспресс-знакомство с новинками.
2000 Subaru Legacy Outback Справочные данные Поиск и подбор шин и дисков для автомобиля 2000 Subaru Legacy Outback
Subaru Legacy / Outback IV (2003-2009) – зачинщики
Автор: Валерий Моторин Раздел: SUBARU
Legacy и его полноприводная модификация Outback дебютировали осенью 2003 года на Франкфуртском автосалоне. Модель была доступна с двумя типами кузова – седан и универсал (Outback). В 2007 году произошло обновление, в результате которого слегка освежили внешний вид и интерьер. Год спустя в моторной гамме Субару Легаси появился дизельный двигатель.
Поклонники марки считают, что четвертое воплощение Legacy – это одна из самых красивых моделей в истории Subaru. Надо признать, что они правы. Спортивные и динамичные линии смотрятся очень элегантно, но при этом не обращают на себя слишком много внимания. Настоящий волк в овечьей шкуре. На этом фоне Outback смотрится еще более мускулистым – высокий дорожный просвет 200 мм, расширенные колесные арки и вспухшие бамперы. Характерные детали – стекла без рамок, две выхлопные трубы и внушительный воздухозаборник на капоте версий с турбонаддувом.
Кузовное железо, в отличие от модели предыдущего поколения, не склонно к коррозии. Небольшие точки можно наблюдать в районе колесных арок только в самых старых экземплярах.
Subaru Legacy V (2009-2014) – занимательные технологии
Автор: Валерий Моторин Раздел: SUBARU
Автомобили Subaru всегда славились не только оригинальной конструкцией, но и очень высоким качеством и надежностью. К сожалению, автомобильная промышленность меняется, и современные машины «уже не те, что были раньше». Интересно применимо ли данное высказывание к японскому производителю?
Проверим это на примере родственных моделей Legacy и Outback, дебютировавших в 2009 году. В случае с Легаси – это уже пятое поколение, а в случае с «внедорожным» Аутбэк – четвертое. В салонах с недавнего времени появилось новое поколение этих автомобилей.
Руководители Субару давно осознали, что оригинальность всегда привлекает определенную группу клиентов, правда, не многочисленную. Поэтому каждое последующее поколение, помимо занимательных, но дорогих в производстве решений, приобретало традиционные – привычные и ожидаемые широкой аудиторией.
Так автомобили лишились дверей без рамок стекол, а под капотом появился дизель. И хотя Subaru все больше старается походить на конкурентов, своего характера он не меняет. Японец по-прежнему имеет две главные особенности, выделяющие его среди других представителей среднего класса.
Первая – это оппозитный двигатель. Ни одна другая компания не проявляет такой настойчивости в применении силового агрегата данного типа. Даже дизельные моторы собственной разработки получили горизонтальную схему расположения цилиндров. Стоит ли игра свеч? С технической точки зрения – да!
Подобное расположение цилиндров позволяет: понизить центр тяжести и плоскость капота, и разместить двигатель продольно, точно по оси автомобиля. Это в свою очередь позволяет расположить симметрично отдельные элементы трансмиссии.
Второй отличительный компонент – система полного привода. Legacy и Outback получают ее уже в базовом оснащении.
Exterior 360º
Интерьер
В настоящее время автолюбители становятся все более разборчивыми и не покупают то, что может и прекрасно с технической точки зрения, но оказывается непрактичным в реальности. Как с ролью семейного автомобиля справляется Субару?
Японская компания никогда не пыталась убеждать, что Легаси (даже в кузове универсал) сможет перевезти больше, чем Vectra C или Mondeo. Не для этих целей создавался автомобиль. Тем не менее, с точки зрения функциональности Subaru Legacy стыдится нечего. Исключение – багажный отсек седана. Проем для погрузки узкий и неудобный. На универсал трудно жаловаться. Проем большой, формы в меру ровные, а емкость вполне удовлетворительная – 526-1726 литров.
Интерьер можно оценить только положительно. Он обеспечивает приличное количество места на обоих рядах и зачастую богато оснащен. Также можно рассчитывать на хорошее качество сборки и материалов. Встречаются экземпляры с серой обивкой и на стальных дисках, но чаще всего попадаются хорошо укомплектованные версии с кожаной обивкой, легкосплавными дисками, навигацией, с системой бесключевого доступа и двухзонным климат-контролем.
Gallery
Take in the view.
Legacy и Outback – в чем отличия?
Несмотря на различные названия, модели очень тесно связаны в техническом плане. Легаси может выступать как в роли седана, так и в роли универсала. Аутбэк можно считать внедорожной версией универсала Legacy. Главное отличие – более высокий дорожный просвет – 200 мм, вместо 150 мм. Так что, если Вам часто приходится передвигаться по дорогам низкого качества, то лучше выбрать Outback. Он лишь слегка отличается оформлением и палитрой двигателей. «Вседорожник» никогда не предлагался с 2-литровым бензиновым двигателем. Легаси в США оснащался 3,6-литровым мотором.
Features
Our most adventurous Outback yet.
Техника
Наиболее распространенным силовым агрегатом является 2,5-литровый бензиновый оппозитник, который чаще всего совмещается с бесступенчатой автоматической коробкой передач Lineatronic. Это действительно хорошее сочетание. Автомобиль с вариатором не слишком динамичный, но зато потребляет немного топлива: около 7-10 л на шоссе и 9,5-13 л в городе. Коробка работает очень хорошо. Здесь нет характерного для многих автомобилей воя, а обороты меняются плавно. 2,5-литровый агрегат единственный оснащен системой i-AVLS, позволяющей изменять высоту подъема впускных клапанов.
2-литровая модификация несколько медленней, но имеет небольшой расход топлива. Двигатели версий 2.5 GT и 3,6 ощутимо динамичнее, но потребляют на несколько литров больше топлива.
«Субаровские» двигатели имеют интересный звук, а опытный механик выполнит ремонт без особых проблем. Наиболее проблемными оказались дизельные моторы, в которых встречаются серьезные повреждения.
В зависимости от двигателя отличались и типы систем полного привода. В случае с МКПП и моторами 2.0, 2.0 D и 2.5 в Outback использовался центральный конический дифференциал с вискомуфтой, предназначенной для частичной блокировки.
В автомобилях с вариатором (2.5 и 2.0 D) работает муфта, автоматически подключающая заднюю ось при обнаружении пробуксовки передних колес. В версиях с 3,6-литровым агрегатом и классической автоматической коробки передач центральный дифференциал делит крутящий момент между передними и задними колесами в пропорции 45:55. Ни одна из версий не имеет понижающей передачи.
Обе модели Субару имеют самонесущий кузов и независимую подвеску колес. В большинстве модификаций сзади используются самовыравнивающиеся амортизаторы. Все автомобили укомплектованы электроусилителем рулевого управления. Тем не менее, Subaru не имеет серьезных проблем с электрикой и ходовой.
Версии Sport и GT использовали специальные амортизаторы фирмы Bilstein и 18-дюймовые колеса. Незначительные отличия имелись и во внешности. Самую горячую модификацию 2.5 GT (предлагалась всего несколько лет) можно определить по двойному выхлопу. Турбодвигатель действительно имел потрясающие характеристики.
Подвеска
Автомобиль уверенно себя чувствует в любых условиях, благодаря постоянному распределению тяги по обеим осям. Субару Легаси сохраняет нейтральную поворачиваемость, а проходить повороты помогает точное рулевое управление. Несмотря на спортивный характер, Legacy обеспечивает неплохой комфорт во время движения.
Подвеска организована на стойках Макферсон спереди и многорычажной схеме сзади. Стоит отметить довольно низкую долговечность передней подвески – сайлент-блоков рычагов и амортизаторов.
Примерка
Subaru Legacy Outback 2000 года выпуска была приобретена в России у официального дилера, и все это время обслуживалась исключительно на фирменном сервисе (Т.О. делалось каждые 10 тыс. км). За три года двигатель, трансмиссия и автоматическая коробка передач вообще не доставляли никаких хлопот. Мастера на СТО только своевременно меняли необходимые жидкости и ставили новые фильтры. Единственное, что вызвало нарекания, так это постоянные замены стоек стабилизатора, но, по словам мастеров, благодаря им остальные детали автомобиля служат очень долго. Помимо стоек пришлось один раз поменять потрескавшийся пыльник ШРУСа и тормозные диски с колодками на всех колесах.
В ближайшем будущем владельцу предстоит проходить «большое» 100-тысячное Т.О. с заменой ремня ГРМ, сальников, масла в АКПП и пр. Судя по всему, также предстоит заменить передние тормозные диски с колодками и передние амортизаторы. Все эти затраты (а получается около $2500) нынешний владелец хочет возложить на будущего покупателя Legacy Outback. Начальная цена автомобиля – $19 тыс., но в эту сумму уже заложена будущая скидка в $500-700.
Adventure, elevated.
- Introducing the all-new 2022 Outback Wilderness ™
Типичные неисправности
1. В подвеске быстрее всего изнашиваются стойки и втулки стабилизатора. Ремонт ходовой облегчает совместимость многих элементов с другими моделями Subaru. Неприятности может доставить стук в рулевой рейки, появляющийся уже после 70-100 тыс. км. Переборки рейки на долго не хватает.
2. Утечки масла из-под прокладки головки блока – довольно частая болезнь автомобилей с 2,5-литровым агрегатом. Для замены прокладок в обоих головках понадобится около 600 долларов. Перед операцией необходимо снять двигатель.
3. Неисправность клапана системы рециркуляции отработавших газов EGR в дизельных моторах потребует около 300 долларов за новый клапан. Гораздо хуже если преждевременно выйдет из строя коленчатый вал. Придется искать другой двигатель. Позже автомобиль получил доработанный блок, но и это полностью не уберегает от проблемы. Еще один недостаток дизельного агрегата – засорение фильтра твердых частиц.
4. Достаточно дороги задние амортизаторы с функцией самовыравнивания – около 300 долларов за штуку.
5. Ременный привод ГРМ за счет длинного ремня и необходимости использовать несколько натяжителей дороже в обслуживании, чем во многих других моделях. Оригинальный комплект обойдется в 200-250 долларов. В официальном сервисе за него придется отдать 350 долларов. Помпа требует замены каждый вторую замену ГРМ.
Трансмиссия
Двигатели агрегатировались с 5-и или 6-и ступенчатой механической коробкой передач, а также с 4-х или 5-и ступенчатым «автоматом».
Все версии Legacy IV оснащены полным приводом. В вариантах с автоматом за распределение крутящего момента заботилась электронно управляемая многодисковая муфта. Модели с механикой комплектовались постоянным полным приводом с тремя дифференциалами.
В безнаддувных бензиновых Outback с МКПП есть еще дополнительный редуктор за коробкой передач. При тех же оборотах двигателя колеса вращаются медленнее. Редуктор может быть включен и выключен во время движения. Для этого достаточно лишь нажать сцепление и переместить рычаг на центральном тоннеле в соответствующее положение. В версиях с турбонаддувом взамен редуктора устанавливалась блокировка заднего дифференциала.
В автомобилях с механической коробкой передач при пробеге более 200 000 км нередко возникают проблемы. Например, при маневрировании на автостоянке создается впечатление, что включен стояночный тормоз. Причина в неисправной вязкостной муфте межосевого дифференциала. Муфта блокирует колеса через систему полного привода, либо «пропускает» – тогда раздается характерное тарахтение. Ремонт не дешев. Новая муфта стоит около 700 долларов, плюс 100 долларов за замену масла в коробке передачи и 250 долларов за работу и регулировку.
Через 4-5 лет эксплуатации Subaru Legacy лопаются пыльники внутренних ШРУС. Вы почувствуете это в буквальном смысле, потому что смазка с шарниров попадает на горячую выхлопную систему, и в салон проникает специфический запах. Замена одного пыльника с ревизией шарнира обойдется в 60 долларов.
С появлением в 2008 году дизельного мотора существенно сократился срок службы сцепления. Сегодня ситуация лучше, но далеко не идеальна. Буксующее сцепление означает, что настало время потратить около 400 долларов: из них 300 на новый комплект сцепления (корзина сцепления, диск сцепления и выжимной подшипник) и 100 долларов на работу. Одно время импортеры Subaru утверждали, что причина в небрежном обращении водителя со сцеплением. Но это неправда. Турбодизель развивает приличные 350 Нм уже на низких оборотах, а постоянный полный привод препятствует проскальзыванию колес. В итоге, на сцепление ложится большая нагрузка.
Как это ни странно, но двухмассовый маховик не является ключевой темой в случае с дизельным мотором. Он держится сравнительно долго. Стоимость нового маховика около 500 долларов. Механики за работу попросят еще около 100 долларов.
А вот двухмассовый маховик бензинового 2,5-литрового агрегата может защебетать уже после 180-200 тыс. км. Взамен можно установить обычный облегченный маховик и сцепление старого типа с демпферами крутильных колебаний. Цена на такой комплект около 700 долларов. Работа оценивается в 100 долларов. Это не кустарщина, а решение, одобренное Subaru.
Экскурс
Первые Subaru появились в 1958 году. Тогда японский концерн Fiji Heavy Industries решил начать выпуск своих собственных автомобилей. Следует отметить, что модель Subaru 360 с двигателем объемом 358 см/куб мощностью 16 л.с. была спроектирована «с нуля», то есть конструкторы не обращались к другим автомобильным фирмам за помощью.
Полноприводные Subaru появились в 1972 году – тогда была продемонстрирована модель Leone. Именно после этого полный привод стал визитной карточкой Subaru.
В 1987 году появилось первое поколение модели Legacy, которое пришло на смену Leone. Именно с Legacy японская компания три раза выигрывала чемпионат мира по ралли.
В 1994 году стали выпускать Legacy второго поколения, а в 1996 году появилась модель, которая сочетала в себе комфорт легкового автомобиля с возможностями внедорожника – Legacy Outback.
В 1998 году Legacy и Legacy Outback претерпели модернизацию, а в 2001 году эти автомобили стали оснащать 3,0-литровым 6-цилиндровым двигателем мощностью 209 л.с. (до этого Legacy Outback оснащали только 2,5-литровым мотором мощностью 156 л.с).
Engineered to Go Anywhere
- Standard Symmetrical All-Wheel Drive and Available Turbocharged SUBARU BOXER ® Engine
- Up to 9.5 Inches of Ground Clearance and X-MODE ®
- 3,500-Pound Towing Capacity
Заключение
Legacy и Outback без всяких сомнений хорошие и надежные автомобили. Однако они требуют профессионального сервиса. Кроме того, стоимость некоторых деталей и работ немного выше, в сравнении со многими популярными моделями среднего класса.
Advanced Safety for Every Passenger.
- Standard EyeSight ® Driver Assist Technology
- Subaru DriverFocus ® Distraction Mitigation System
- All-Around Awareness Technologies
- SUBARU STARLINK ® Safety and Security
- Crash Protection for Every Passenger
Flexible and Comfortable by Design.
- Roomy Comfort and Impressive Cargo Space
- Standard Direct-Injection SUBARU BOXER Engine
- SUBARU STARLINK ® Multimedia with 11.6-inch Touchscreen
- The Most Comfortable Outback Ever
- Harman Kardon ® Premium Audio
- Standard Raised Roof Rails with Enhanced Tie-Downs
- Outback Onyx Edition XT
Models
Find the Outback that’s right for you.
2.5-liter SUBARU BOXER ® 4-cylinder
Standard on Outback, Premium, Limited, and Touring
2.4-liter turbocharged SUBARU BOXER ® 4-cylinder
Standard on Onyx Edition XT, Wilderness, Limited XT, and Touring XT
Consumer Reports Articles, Reviews, and Rankings
Subaru Outback
Consumer Reports does not endorse products or services.
2021 Brand Report Card
Consumer Reports ranked which car brands make the best vehicles. See how Subaru performed against the competition.
“10 Top Picks of 2021”
Read why the Outback was named a Consumer Reports Top Pick of 2021.
Stress Free SUV’s
Ease of use, comfort, and visibility are all important qualities in an SUV, but they’re hard to judge on a test drive. See how Subaru rated in Consumer Reports’ long-term testing.
Quietest Midsize SUV’s
Road noise can be annoying, but some SUVs block it better than others. Consumer Reports compared the Subaru Outback to the competition on peace and quiet.
Your Nearby Retailer
Invalid Zip Code. Need to connect with a Hawaiian retailer? Visit Subaru of Hawaii.
Your Subaru Retailer
Subaru Retailers Near You
More Subaru Retailers
Get a Local Price
Ready to see a Subaru in person? Your preferred retailer will contact you shortly.
Schedule a Test Drive
Appointment times are not final until confirmed by someone at
Special Offers
View our special offers.
Invalid Zip Code. Need to connect with a Hawaiian retailer? Visit Subaru of Hawaii.
Your Subaru Retailer
Subaru Retailers Near You
More Subaru Retailers
Sorry, there are no special offers for this vehicle available at this time.
ли со статьей или есть что добавить?